威廉希尔

2018年全国群众登山健身大会(乌海站)将于重阳节在我市开幕
发表时间:2018-10-15    来源:威廉希尔

  1014日,记者从市旅游体育发展委员会获悉,2018年全国群众登山健身大会(乌海站)暨“民健杯”第二届“天骄甘德尔”重阳登山赛将于1017日(重阳节)在我市甘德尔生态文明景区举行。 

  据了解,本届登山赛以“寻迹甘德尔登高看乌海”为主题,由中国登山协会、内蒙古自治区体育局、乌海市人民政府共同主办,市旅游体育发展委员会承办。届时,将有来自青岛、贵州、重庆、甘肃等地的全国越野登山优秀运动员、社会团体、登山爱好者3000余人参加。此次大赛设置了竞速组、群众组两个组别的比赛。群众组的比赛路线以甘德尔景区游客中心为起点,经北侧山路登山,沿灌溉管路到达缆车平台,最后沿铺装路面下山路回到起点,全程9公里;竞速组的比赛路线为第一阶段环绕群众组线路一圈,继续沿山道上行直达山顶成吉思汗雕像平台,全程18公里。此次比赛正值重阳佳节,重阳节又称“登高节”,“登高”也就成了重阳节重要的传统习俗之一,有辟邪、祈福感恩、登高采集等吉祥之意。参赛选手们不仅一起登高望远,吉祥祈福,还能饱览我市秋日的壮美画卷。 

  此次比赛对我市加快旅游体育事业发展,大力宣传乌海湖、甘德尔山和乌兰布和沙漠等优质的户外资源、扩大城市知名度具有积极的意义。(乌海日报  赵永刚) 

责任编辑:曹 杰