威廉希尔

乌海市举行“月圆人圆家团圆”迎中秋诗歌诵读活动
发表时间:2018-09-27    来源:威廉希尔

  为弘扬传统节日文化,920日,市委宣传部、市文明办、市妇联共同举办了“月圆人圆家团圆”迎中秋诗歌诵读暨“我爱我家”好家风故事分享会。 

  活动中,来自我市部分学校的学生代表,围绕中秋佳节促团圆的主题,或慷慨激昂,或温婉细腻,声情并茂地朗诵了《水调歌头》《望月怀远》《中秋的月亮》等诗歌,同时还邀请了文明家庭和最美家庭的6位代表,分享了他们的好家庭故事、好家庭教育及好家庭情感,弘扬社会主义公民道德风尚,传承中华优秀传统文化。 

  下一步,我市还将依托“我们的节日”主题活动,通过学优秀传统文化、诵传统美德的方式,以承袭传统文化、传承文明美德、提高文明素养为主线,组织文明单位、道德模范和文明家庭代表等,深入基层开展宣讲活动,引导广大干部群众感受传统文化魅力,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义公民道德风尚。(乌海日报  段维娜) 

责任编辑:曹 杰