威廉希尔

诗人梦遥作品获全国大奖
发表时间:2018-12-06    来源:乌海日报

  日前,由中华诗词学会主办的全国第七届华夏诗词奖颁奖仪式在惠东举行,我市诗人梦遥创作的《七律·乌海桌子山》获得二等奖。

  华夏诗词奖是中华诗词学会主办的全国性诗词奖项,也是目前国内最具权威性的诗词奖项,每两年举办一次。本届华夏诗词奖评奖的范围为2016年1月1日至2017年12月31日在国内公开出版刊物上发表的旧体诗词新作及诗词理论文章。经过权威专家评选,《乡村医生》等10件作品获得一等奖,《台澎望月》等19件作品获得二等奖,《江城子·吊塔女司机》等80件作品获得优秀奖。

  梦遥,1969年出生于老石旦煤矿,现为中华诗词学会会员、中国作家协会诗刊社子曰诗社社员、内蒙古诗词学会会员。近年来,她创作了大量诗词作品,百余首诗词散见于《中华诗词》《中国诗词选刊》《百家诗词》《中国诗词月刊》《中华文艺》《内蒙古诗词》等专业诗词杂志。其创作的《七律·乌海四合木》获2013年《中华诗词》笔会优秀奖,《七绝·咏乌海湖》一组12首获2014年《中华文艺》举办的“文学大奖赛”古体诗词组一等奖,《七律·欲无尘》获2015年“白云深处,靖安人家”全国诗词大赛优秀奖。(张靖爽)

责任编辑:贾海龙