威廉希尔

我市开展 “12 · 2” 全国交通安全日主题宣传活动
发表时间:2018-12-06    来源:乌海日报

  

     12月2日, 海南交警大队民警登上5路公交车, 向司乘人员发放交通安全专题宣传彩页。 ( 杨利军 陈婷 摄 )

    为提升全民交通安全意识,倡导交通文明,12月2日,市交警支队开展了2018年“12·2”全国交通安全日主题宣传活动。

  活动现场,客运企业代表、快递员代表、外卖企业员工代表、交通安全志愿者代表分别作出承诺,要为创建全国文明城市、共建和谐交通贡献自己的力量。

  今年12月2日是第七个“全国交通安全日”,主题为“细节关乎生命安全文明出行”。如今,市民对高质量的出行需求日益突出,不占用应急车道、系安全带、不分心驾驶等“小细节”,越来越关乎“大安全”。

  今年以来,市交警支队联合相关部门不断开展交通秩序大整治、交通组织大优化、勤务模式大改革、便民服务大落实,为市民创造了安全、畅通、有序的道路交通环境。下一步,市交警支队将继续从大处着眼、小处着手,持续开展“礼让斑马线”、不分心驾驶、交替通行等交通规则大普及活动,引导交通参与者主动防御危害,全方位倡导交通文明。

  市环通公司、市公交公司、快递外卖企业等单位的职工及驾校学员参加了本次活动。(曹艺)

 

责任编辑:贾海龙