威廉希尔

修复破损道路 保障出行安全
发表时间:2018-11-28    来源:乌海日报

  记者从市数字化监督指挥中心了解到,9月起,市数字化监督指挥中心通过视频监控、网格监督员巡查等方式,重点针对机动车道、人行道、道牙等碎裂和缺损问题进行排查、统计,已更新汇总全市道路破损问题共计124处。这些路面由于未及时修复,道路破损日益严重,影响市民及车辆出行安全。

  为确保市民冬季安全出行,缓解道路养护压力,提升市民满意度和城市品质,指挥中心针对排查出来的道路破损问题,及时督促市及三区市政、交通等有关部门处置,在入冬前将所有城市道路修补完毕。截至目前,全市已累计修复完成工作量的74%,坑洼不平的路面被修复,不仅方便市民通行,消除了安全隐患,保障道路交通安全,提升城市品质,促进全国文明城市创建。

  下一步,市数字化监督中心将与市政等有关部门加大巡查处置力度,及时修补、改造破损道路,巩固创城成果。当广大市民在发现道路破损问题时,可通过12345热线、乌海12345微信公众平台等途径向我中心反映,共同营造舒适安全的通行环境。(段维娜)

责任编辑:贾海龙