威廉希尔

“到人民中去”中国书法家协会百名书法家“服务老百姓共书新时代”现场书法辅导活动举办
发表时间:2018-09-18    来源:威廉希尔

  916日,“到人民中去”中国书法家协会百名书法家“服务老百姓共书新时代”现场书法辅导活动在当代中国书法艺术馆举办,来自全国各地的书法名家、名流诗人、书法爱好者共同挥毫泼墨,庆祝我市第十届黄河明珠·中国乌海书法艺术节成功举办。 

  本次活动旨在弘扬时代主旋律,坚定文化自信,传承中华传统文化,鼓励带领全市人民了解书法、练习书法、热爱书法,推动书法城建设可持续发展。 

  活动中,我市100多名研习书法的中小学生和书法爱好者现场书法写作,来自中国书法家协会的书法名家对他们进行指导。 

  来自海勃湾区第一小学的王博研说:“老师现场点评了我的字并进行了指导,让我知道了写字不仅要大气还要注意细节,老师还告诉了我许多书法历史和书写缘由,让我受益匪浅。” 

  “我个人感觉书法艺术节对市民的文化需求和营造良好文化氛围,以及增强孩子对书法的兴趣都具有非常大的促进作用,这种活动应该大力支持。”学生家长王群说。 

  今年是我市被命名为“中国书法城”十周年,我市已连续举办了十届黄河明珠·中国乌海书法艺术节,让远道而来的书法家们大为赞叹。 

  湖北书法院创作研究员明松华告诉记者:“我是第一次来乌海,在乌海感受到了浓厚的书法氛围。办公楼、酒店等都挂有字画,市民对书法也都有不同程度的了解和喜爱。在这里,我看到了书法文化的传承与弘扬,乌海不愧为书法之城。”(乌海日报  赵晖) 

责任编辑:曹 杰