威廉希尔

以时不我待的精神抓创建
发表时间:2018-04-18    来源:

  今年,我市全国文明城市创建和国家卫生城市创建工作已全面启动,创建周期为3年。3年在历史长河中或许只是短暂的一瞬,但在我市推进“两创”过程中却是分秒必争的3年。 

  重整旗鼓再出发。市委、市政府对“两创”工作进行动员部署,全市上下要以时不我待、只争朝夕的精神状态积极投入到“两创”工作中,真正把“两创”工作放在突出位置、摆上重要日程,全身心投入、强力推进,确保年度“两创”工作取得实效。近年来,全国各地高度重视文明城市创建工作,呈现出百舸争流、千帆竞发的态势,竞争非常激烈。从前几届的全国文明城市测评结果看,各个城市之间差距很小,零点几分的差距就能分出高低,可以说,一个指标就能决定最终结果。按照创城测评指标体系要求,我们必须做实、做细各项工作,要在态度、力度和进度上合力推进,对照测评指标体系补短板,针对薄弱环节精准发力,提升城市软硬实力和城市的文明水平。 

  一分部署,九分落实。在“两创”工作中,我们要拿出“永远在路上”的坚毅笃定,再接再厉,乘势而上,推动创建工作扎实开展。(乌海日报  赵永强) 

责任编辑:曹 杰