威廉希尔

我市举办纪念改革开放40周年群众合唱展演
发表时间:2018-12-06    来源:乌海日报

   12月5日,由市委宣传部、市直机关工委、市文化新闻出版广电局、市总工会联合主办,市群众艺术馆承办的纪念改革开放40周年乌海市群众合唱展演在当代中国书法艺术馆举办。

  市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委苏忠胜、包晓春、冯雪涛等出席并观看演出。
  市委常委、宣传部部长冀晓青在致辞中说,1978年党的十一届三中全会召开,吹响了改革开放的进军号角,中华民族在中国共产党的带领下,一路历经风雨、披荆斩棘、砥砺奋进,实现了国家繁荣富强和人民共同富裕。这40年,我们见证了中国特色社会主义在中国大地上焕发出的勃勃生机,见证了改革开放带来的中国奇迹。改革开放40年来,在党中央和自治区党委的领导下,我市历届党政班子和几代乌海人,不断解放思想、实事求是、改革创新,以“敢于无中生万有,能凭海阔纳百川”的豪迈气概,将曾经的煤炭小城建设成了一座富有文化魅力和艺术特色的现代宜居宜业新型工业城市,经济社会和城市环境各方面都发生了翻天覆地的变化,文化事业实现了从小到大、再到繁荣发展的跃升,人民群众生活水平和幸福指数也实现了质的飞跃。
  为纪念改革开放40周年,今年我市共安排文艺演出、书画展览等四大类132场活动,群众合唱展演活动是其中的一项重要内容。活动开展以来,全市机关、学校、企业、社会团体积极响应,经过海选,从32支合唱队伍中选出24支代表队分两场进行展演。当天下午,机关、企事业单位参加展演的13支合唱队一一登台,分别献上《江山》《光荣与梦想》《走向复兴》《不忘初心》等曲目,广大干部职工用歌声热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂内蒙古、歌颂家乡乌海改革开放40年来取得的辉煌成就。
  市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席并观看演出。(记者赵永强)

12月5日, 纪念改革开放40周年乌海市群众合唱展演在当代中国书法艺术馆举办。市委书记史万钧, 市委副书记、 市长高世宏等出席并观看演出。 (石历增 摄)

责任编辑:贾海龙