威廉希尔

“游客的笑容就是我们的幸福”
发表时间:2018-09-12    来源:威廉希尔

——记文明服务窗口单位市科技馆

  “您好,有什么问题能帮您解答?”一走进市科技馆,咨询台工作人员的微笑问候就让游客倍感暖心。“来到这儿,志愿者们总是微笑着回答我们的问题,给人一种亲切的感觉。”一位孩子的家长们说。“每次来科技馆都觉得十分舒心,这里工作的哥哥姐姐总笑着回答问题,而且这里配备有热水箱,喝水也很方便。来这里参加活动,感觉真好。”来市科技馆参加活动的大学生黄蓉说。热情周到的服务,使科技馆获得了2018年市级文明服务窗口单位称号,同时也赢得了游客的声声称赞。 

  市科技馆作为开放式单位,每天都会面对不同的人群,其中最多的是儿童青少年。“我们的各项活动大多都针对孩子们开展的,我们的服务宗旨就是一切为了孩子。”市科技馆展教部干事王怡婷说。为了让孩子们更好地学习和娱乐,馆内设置了各种形式的活动室,让孩子们更好地体验参观。“书香阅吧”阅览室让孩子们尽情遨游在书的海洋中;“安全教育展区”帮助孩子们提高安全防范意识……来科技馆参观的小朋友刘浩禹说:“每次来这里玩我都能学到知识,活动丰富有趣,我喜欢这里。” 

  “小小志愿讲解员”是科技馆的一项品牌活动,通过招募选拔赛,选出小讲解员并经过培训后,节假日便能到科技馆担任展馆的讲解工作。通过参加“小小志愿讲解员”活动,小讲解员们拥有了好的口才和开朗的性格。同时这项活动也获得了“全国青年志愿服务大赛银奖”。王怡婷说:“科技馆为孩子们打造了很多品牌活动,开展的活动基本是免费的,希望孩子可以通过这些活动丰富自己的经历,学到更多东西。” 

  作为科普基地,市科技馆十分重视安全工作。“现在馆里正在进行消防改造,我们要确保馆里的安全,经常开展安全培训,消防演习等。”王怡婷说。市科技馆的便民服务设施齐全,热水机、轮椅、老花镜等应有尽有,尽量满足游客的需求。“游客的笑容就是我们的幸福。我们将继续为青少年做好服务,让游客满意,让孩子开心。”市科技馆书记孙安琴说。(乌海日报  张楚研) 

责任编辑:曹 杰